Риелторы нашли в Москве «замороженные» апартаменты

За год формат апартаментов на первичном рынке в старых границах Москвы продемонстрировал практически нулевой рост, следует из материалов компании Est-a-Tet.

В годовой динамике объем предложения апартаментов практически не изменился и в августе составил 627,7 тысячи квадратных метров в 102 проектах. В «замороженном» состоянии находятся и средние цены, которые к настоящему моменту находятся на уровне 371,8 тысячи рублей за квадратный метр.

При этом новые проекты с апартаментами выходят в основном в верхних ценовых сегментах, добавляется в материалах.

«Колоссальный объем предложения, который за последнее время вышел в доступном сегменте, делает формат недорогих апартаментов не настолько востребованным, как было раньше в период дефицита малобюджетных квартир», — заявил Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что в августе 2016 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало выдачу ипотечных кредитов на приобретение апартаментов в столице и регионах России по ставке от 12,5 процента годовых. Минимальный размер первоначального взноса при покупке строящихся апартаментов составляет 20 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви