Самый дорогой дом Австралии оценили в 75 миллионов долларов

Австралийский бизнесмен, основатель финансовой компании Aussie Home Loans Джон Саймонд выставил на продажу поместье в Сиднее. Стоимость объекта не раскрывается, однако брокеры, работающие на рынке элитной недвижимости города, утверждают, что он может быть реализован за 75 миллионов долларов США, пишет Domain.

Если имение будет продано по такой цене (100 миллионов австралийских, или 75 миллионов американских долларов), оно станет самым дорогим объектом жилой недвижимости, когда-либо реализованным в Австралии.

Общая площадь дома составляет 2,7 тысячи квадратных метра. Саймонд приобрел его в 1999 году за 10,9 миллиона австралийских долларов (8,3 миллиона долларов США). Продажей поместья Саймонда занимаются фирмы Christie’s International и LJ Hooker Double Ba. Представители обеих компаний отказались комментировать информацию о выходе объекта на рынок.

Предыдущий ценовой рекорд на австралийском рынке недвижимости был установлен в 2015 году, когда китайский бизнесмен купил усадьбу в одном из пригородов Сиднея за 70 миллионов австралийских долларов (53 миллиона долларов США).

Ожидается, что Джон Саймонд и его супруга Эмбер в ближайшем будущем переедут на постоянное место жительства в Лондон, где уже проживает сын бизнесмена.

Ранее сообщалось, что рост цен на жилую недвижимость в Австралии, вопреки ожиданиям аналитиков, в 2016 году не замедлился. Согласно индексу CoreLogic, в июне 2016-го жилье в Сиднее подорожало на 0,5 процента, а квартальное удорожание метра в городе составило 3,8 процента. За год к июню недвижимость в крупнейшем городе Австралии выросла в цене на 8,3 процента, а с 2009 года она подорожала почти на 88 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку