Крым опередил Краснодарский край на семь лет

Апартаменты бизнес-класса на побережье Краснодарского окупится за 18 лет, тогда как в Крыму на это уйдет 11 лет. К таким выводам пришли аналитики «Ялта-Плаза», сравнившие цены на покупку и аренду жилья в Краснодаре и Крыму.

Исследование основывалось на покупке с последующей сдачей в аренду апартаментов площадью 80 квадратных метров с хорошей мебелью, ремонтом и бытовой техникой. Выяснилось, что на побережье Краснодарского края годовая доходность такой недвижимости составит 6 процентов, в Крыму — 8 процентов.

Аналитики объясняют ситуацию с тем, что в настоящее время в Крыму довольно низкие расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, владелец крымской недвижимости платит за ЖКХ около 15 рублей в месяц с квадратного метра собственности. В Сочи же эта сумма в разы больше: аналитики сразу советуют закладывать в инвестиционный план покупки недвижимости еще 52 процента от стоимости жилья.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что самое дорогое жилье в Крыму продается в Форосе, где квадратный метр оценили в 169 тысяч рублей. В тройку лидеров также вошли Ялта — 156 тысяч рублей за квадратный метр, а также Гурзуф — 146 тысяч рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе