Крым опередил Краснодарский край на семь лет

Апартаменты бизнес-класса на побережье Краснодарского окупится за 18 лет, тогда как в Крыму на это уйдет 11 лет. К таким выводам пришли аналитики «Ялта-Плаза», сравнившие цены на покупку и аренду жилья в Краснодаре и Крыму.

Исследование основывалось на покупке с последующей сдачей в аренду апартаментов площадью 80 квадратных метров с хорошей мебелью, ремонтом и бытовой техникой. Выяснилось, что на побережье Краснодарского края годовая доходность такой недвижимости составит 6 процентов, в Крыму — 8 процентов.

Аналитики объясняют ситуацию с тем, что в настоящее время в Крыму довольно низкие расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, владелец крымской недвижимости платит за ЖКХ около 15 рублей в месяц с квадратного метра собственности. В Сочи же эта сумма в разы больше: аналитики сразу советуют закладывать в инвестиционный план покупки недвижимости еще 52 процента от стоимости жилья.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что самое дорогое жилье в Крыму продается в Форосе, где квадратный метр оценили в 169 тысяч рублей. В тройку лидеров также вошли Ялта — 156 тысяч рублей за квадратный метр, а также Гурзуф — 146 тысяч рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы