Cредняя стоимость элитных квартир в Москве превысила 140 миллионов рублей

В третьем квартале 2016 года средний бюджет сделки на рынке элитных новостроек Москвы достиг 109 миллионов рублей. Новые квартиры в дорогих жилых комплексах столицы в среднем продавались по цене 140,3 миллиона рублей, средняя стоимость апартаментов составила 74,7 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении компании Point Estate, поступившем в «Дом» в среду, 5 октября.

По данным аналитиков, за квартал на первичном рынке городской элитной недвижимости было заключено 176 сделок, что на 53 процента превышает показатель за аналогичный период 2015 года. На долю апартаментов в общем объеме продаж пришлось 48 процентов сделок.

Средний бюджет сделки по покупке нового элитного жилья в Москве (без учета скидок) составил 109 миллионов рублей, или около 1,7 миллиона долларов. Высокобюджетные квартиры в среднем продавались за 140,3 миллиона рублей, апартаменты — за 74,7 миллиона рублей, отмечается в материалах Point Estate.

Средняя площадь реализованных элитных лотов в третьем квартале 2016-го равнялась 134 квадратным метрам. Размер самого небольшого проданного объекта составил 32 «квадрата», самого крупного — 658.

Согласно данным компании Savills опубликованным 4 октября, в текущем месяце стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке жилья, без учета особняков и лотов в закрытой продаже, составляет 41,5 миллиона долларов, или около 2,5 миллиарда рублей. По такой цене покупателям предлагаются апартаменты в Тверском районе столицы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения