Землю под снесенным «Тадж-Махалом» оценили в 30 миллионов долларов

Участок земли в австралийском городе Перте, где недавно снесли «Тадж-Махал на реке Суон» — недостроенное поместье индийского миллиардера Панкая Осваля, выставили на продажу за 30 миллионов долларов. Риелторы отмечают, что потенциальные покупатели уже проявили огромный интерес к приобретению объекта. Об этом пишет Daily Mail.

Продажей земли занимаются брокеры компании William Porteous Properties International. По их словам, участок может быть реализован как целиком, так и по частям.

В свое время Панкай Осваль и его супруга Радхика заплатили за землю в одном из престижных районов Перта, в месте, где река Суон впадает в Индийский океан, 22 миллиона долларов. Они планировали возвести на территории дом в индийском стиле с семью куполами, собственным храмом, спортивным залом, бассейном и гаражом на 17 автомобилей.

Строительство «Тадж-Махала на реке Суон» началось в 2010 году, но было приостановлено после того, как австралийские власти обвинили миллиардера в уклонении от уплаты налогов и нарушении городских строительных норм. В сентябре 2016 года администрация Перта вынесла решение о сносе недостроенного поместья. Вскоре дом был демонтирован.

Настоящий Тадж-Махал представляет собой мавзолей-мечеть, находящийся в Индии, на берегу реки Джампа. Здание включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения