Землю под снесенным «Тадж-Махалом» оценили в 30 миллионов долларов

Участок земли в австралийском городе Перте, где недавно снесли «Тадж-Махал на реке Суон» — недостроенное поместье индийского миллиардера Панкая Осваля, выставили на продажу за 30 миллионов долларов. Риелторы отмечают, что потенциальные покупатели уже проявили огромный интерес к приобретению объекта. Об этом пишет Daily Mail.

Продажей земли занимаются брокеры компании William Porteous Properties International. По их словам, участок может быть реализован как целиком, так и по частям.

В свое время Панкай Осваль и его супруга Радхика заплатили за землю в одном из престижных районов Перта, в месте, где река Суон впадает в Индийский океан, 22 миллиона долларов. Они планировали возвести на территории дом в индийском стиле с семью куполами, собственным храмом, спортивным залом, бассейном и гаражом на 17 автомобилей.

Строительство «Тадж-Махала на реке Суон» началось в 2010 году, но было приостановлено после того, как австралийские власти обвинили миллиардера в уклонении от уплаты налогов и нарушении городских строительных норм. В сентябре 2016 года администрация Перта вынесла решение о сносе недостроенного поместья. Вскоре дом был демонтирован.

Настоящий Тадж-Махал представляет собой мавзолей-мечеть, находящийся в Индии, на берегу реки Джампа. Здание включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе