«Одетых» квартир в Москве за год стало на треть больше

За год к октябрю 2016-го объем предложения квартир с отделкой на московском рынке новостроек увеличился на 33 процента, в Подмосковье доля таких объектов выросла на 29 процентов. Несмотря на растущее число лотов с выполненным ремонтом, спрос на «одетые» квартиры по-прежнему превышает предложение, говорится в материалах компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» во вторник, 11 октября.

Востребованность жилья с отделкой от застройщика растет, подчеркивают эксперты: в настоящее время доля спроса на такие объекты в Московском регионе составляет 65 процентов, годом ранее она не превышала 55 процентов. На фоне растущей популярности готовых к въезду квартир строительные компании увеличивают количество объектов, где лоты предлагаются с выполненным ремонтом, но пока объем такого предложения ниже уровня спроса.

По данным ИНКОМ, в сегменте экономкласса наличие базовой отделки прибавляет к стоимости метра жилья пять тысяч рублей, в сегменте комфорт — 10 тысяч рублей.

Аналитики отмечают необходимость увеличения доли новостроек с отделкой до 65-70 процентов. «Надо иметь в виду: далеко не у всех имеется потребность в готовом ремонте. Следует учитывать и то, что в случае, когда отделка будет обязательна для застройщика, средняя стоимость квартир ощутимо повысится, что может негативно отразиться на сегодняшнем рынке», — говорится в предоставленных «Дому» материалах.

В сентябре 2016 года «Российская газета» сообщала, что Минстрой предлагает на законодательном уровне закрепить необходимость наличия минимальной отделки в критериях стандартного жилья.

По данным сервиса «Рамблер-Недвижимость», к осени 2016-го минимум стоимости новой квартиры с отделкой в Москве составил 2,9 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы