Самые дешевые в России квартиры нашли в Дне

Центральная площадь города Дно Псковской области
Центральная площадь города Дно Псковской области

По минимальной стоимости в России можно купить жилье в городе Дно, расположенном в Псковской области. Средняя цена однокомнатных квартир площадью около 30 квадратных метров здесь составляет 600 тысяч рублей. В Москве лоты с одной комнатой в среднем в девять раз дороже, пишет «Сноб».

Чтобы купить типовую «однушку» в российской столице, жителю города придется восемь лет подряд откладывать всю зарплату, подсчитали в издании: средний оклад москвичей составляет 61 тысячу рублей в месяц, средняя цена метра жилья в Москве — 183 тысячи рублей.

Лондонец накопит на однокомнатную квартиру за три года — недвижимость в британской столице почти вдвое дороже, чем в Москве, но зарплаты там выше в пять раз. Аналогичное жилье в Вашингтоне можно купить за 10 месяцев — метр в городе в полтора раза дешевле, чем в Москве, средний оклад жителей — в шесть раз выше, отмечает издание.

Согласно ранее опубликованным данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), три процента россиян считают недоступность жилья серьезной проблемой. Гораздо больше граждан волнуют низкие зарплаты и экономические трудности — о важности этих проблем заявили 15 и 14 процентов опрошенных соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения