Американцы задумали построить самый высокий в мире деревянный небоскреб

Архитекторы американского бюро Perkins+Will разработали проект строительства 80-этажного деревянного небоскреба для города Чикаго. Здание может стать самым высоким в мире сооружением, сделанным из дерева, если местные власти дадут «зеленый свет» на его возведение, пишет Curbed.

Специалисты Perkins+Will предлагают разместить небоскреб на берегу реки Чикаго, пересекающей, в том числе, деловой центр города. Предполагается, что здание может быть возведено в рамках реализации проекта Riverline — он предусматривает масштабную застройку пустующих территорий в южной части города.

Архитекторы назвали свой проект River Beech Tower («Башня на речном пляже»). Будучи возведенным, она станет также самой высокой постройкой квартала Riverline.

Несколько лет назад архитектор Майкл Чартерс уже предлагал построить на берегу реки Чикаго многоэтажное деревянное здание, однако проект так и не был реализован.

На сегодняшний день самым высоким в мире сооружением из дерева считается 18-этажное общежитие Университета Британской Колумбии, построенное в канадском Ванкувере.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир