Москвичам пообещали по полметра торговой недвижимости

По итогам 2016 года объем предложения качественных торговых центров в российской столице может увеличиться на 423 тысячи квадратных метров, в результате чего уровень обеспеченности жителей города площадями современных магазинов достигнет 460 квадратных метров на тысячу человек, или почти по полметра на каждого, свидетельствуют материалы компании CBRE, предоставленные «Дому» во вторник, 25 октября.

По данным аналитиков, в течение третьего квартала в Москве заработали сразу пять торговых центров — четыре новых и вторая очередь одного из существующих. До конца 2016-го в городе должны быть открыты еще два объекта, и по итогам года общий объем прироста площадей в новых торговых центрах может составить 423 тысячи метров.

На 2017 анонсировано к вводу еще порядка 600 тысяч квадратных метров новых торговых площадей, но в действительности на рынок успеет выйти только половина заявленного объема — в лучшем случае, отмечается в материалах CBRE.

Согласно результатам исследования компании, доля вакантных площадей в открывшихся в третьем квартале торговых центрах составила 38 процентов, в то время как для текущего рынка более типичным показателем на момент открытия является 60 процентов. В среднем в качественных ТЦ Москвы к октябрю пустовали свыше 11 процентов помещений, уточнили в CBRE.

По оценкам экспертов Colliers International, уровень обеспеченности жителей Москвы и области магазинами к осени составил 473 квадратных метра на тысячу человек. В среднем по России на тысячу граждан приходится в три раза меньше магазинных «квадратов».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите