В США выставили на продажу квартиру «Короля свинга»

В Нью-Йорке продается пентхаус, где некогда жил Бенни Гудмен — американский джазовый кларнетист и дирижер, имевший прозвище «Король свинга». Апартаменты с четырьмя спальнями и просторной террасой, расположенные в историческом доме на Манхэттене, оценили в 8,69 миллиона долларов, пишет Mansion Global.

Общая площадь квартиры составляет почти 300 квадратных метров. Помимо четырех спален, в ней есть три ванных комнаты, гостиная, обеденная комната и гардеробная.

По данным риелтора, занимающегося продажей объекта, прежде дом, где жил Гудмен, был доходным, то есть квартиры в нем сдавались в аренду. Впоследствии здание реконструировали, создав полноценный жилой комплекс. В разное время его резидентами являлись актриса Грейс Келли, бывший губернатор Нью-Йорка Хью Кэри и звезда бейсбола Джеки Робинсон.

Бенни Гудмен — сын еврейских иммигрантов из Российской империи. Музицировать он начал в десять лет, а уже через два года состоялся первый концерт с его участием. В четырнадцать лет Гудмен бросил школу, решив посвятить свою жизнь музыке. Написанные им произведения исполняли многие знаменитости, в том числе Элла Фицджеральд. Пик карьеры музыканта пришелся на конец 1930-х. Оркестр Бенни Гудмена стал олицетворением эпохи свинга.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке