Сбербанк выставил на аукцион почти три десятка офисов в Москве

Сбербанк избавится от 27 коммерческих помещений, расположенных на первых и вторых этажах жилых и административных зданий в разных районах столицы. Торги по продаже бывших отделений банка пройдут в московском офисе Российского аукционного дома (РАД) 6 декабря, сообщается на сайте РАД.

Площадь предложенных покупателям помещений составляет от 65 до 262 квадратных метров. Все объекты находятся в хорошем состоянии, ранее они использовались под нужды банка, уточняется в сообщении. Девять офисов по-прежнему заняты Сбербанком, то есть продаются с действующими договорами аренды.

Начальная цена выставленных на продажу помещений — от 14,5 до 89,3 миллиона рублей. Лоты расположены в разных районах, в том числе ряд из них — в центре города, на Арбате и в Хамовниках.

По мнению экспертов РАД, офисы Сбербанка идеально подходят для организации малого бизнеса и могут использоваться, в частности, для размещения магазинов.

Согласно ранее опубликованным данным аукционного дома, за два года к августу 2016-го на торгах было продано более 300 бывших сберкасс в разных регионах России. Общая сумма, вырученная за счет продажи офисов, составила около четырех миллиардов рублей. В Москве в течение 2015-2016 годов продали 77 бывших отделений Сбербанка на 1,7 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Эти дома строили, чтобы выжить. Теперь на них делают деньги
Как стать владельцем недвижимости, имея тысячу рублей
Что скрывается за стенами новых аэропортов России