Сбербанк выставил на аукцион почти три десятка офисов в Москве

Сбербанк избавится от 27 коммерческих помещений, расположенных на первых и вторых этажах жилых и административных зданий в разных районах столицы. Торги по продаже бывших отделений банка пройдут в московском офисе Российского аукционного дома (РАД) 6 декабря, сообщается на сайте РАД.

Площадь предложенных покупателям помещений составляет от 65 до 262 квадратных метров. Все объекты находятся в хорошем состоянии, ранее они использовались под нужды банка, уточняется в сообщении. Девять офисов по-прежнему заняты Сбербанком, то есть продаются с действующими договорами аренды.

Начальная цена выставленных на продажу помещений — от 14,5 до 89,3 миллиона рублей. Лоты расположены в разных районах, в том числе ряд из них — в центре города, на Арбате и в Хамовниках.

По мнению экспертов РАД, офисы Сбербанка идеально подходят для организации малого бизнеса и могут использоваться, в частности, для размещения магазинов.

Согласно ранее опубликованным данным аукционного дома, за два года к августу 2016-го на торгах было продано более 300 бывших сберкасс в разных регионах России. Общая сумма, вырученная за счет продажи офисов, составила около четырех миллиардов рублей. В Москве в течение 2015-2016 годов продали 77 бывших отделений Сбербанка на 1,7 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения