Самое дешевое жилье бизнес-класса нашли в Марьиной Роще

Самая низкая стоимость жилой площади в выставленных на продажу московских новостройках бизнес-класса по состоянию на начало декабря зафиксирована в Северо-Восточном округе, в районе Марьина Роща. На втором месте по данному показателю район Лефортово (ЮВАО), на третьем — ЖК на Павелецкой набережной (ЮАО). Стоимость квадратного метра в этих локациях составила, соответственно, 130 000, 137 600 и 145 700 рублей. Такие данные содержатся в пресс-релизе Colliers International, поступившем в редакцию «Дома» 9 декабря.

«Большинство комплексов бизнес-класса, в которых на сегодняшний день зафиксирована минимальная стоимость квадратного метра, находятся на начальной стадии строительства — от подготовки площадки до монтажа нижних надземных этажей, за исключением объектов в Ховрино и на Рублевском шоссе, более достроенных, но существенно удаленных от центра, — уточняет партнер Colliers International Владимир Сергунин, — Тем не менее, минимальная стоимость квадратного метра у них на данный момент выше, чем, например, у самого бюджетного объекта из ЦАО, MONODOM в Таганском районе».

В остальных округах Москвы, включая ЦАО, минимальная стоимость квадратного метра колеблется в пределах от 230 000 (ЮЗАО) до 309 000 (САО) рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей