Обозначены масштабы падения цен на квартиры в Москве

К концу 2016 года средняя цена предложения новых квартир в Москве — без учета элитных проектов и новостроек на присоединенных территориях — составила 196 тысяч рублей за квадратный метр. За 12 месяцев данный показатель снизился более чем на шесть процентов. Самое дешевое столичное жилье строят в Зеленограде, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступившие в «Дом» в среду, 21 декабря.

По данным аналитиков, за прошедший год метр новых квартир экономкласса в Москве подешевел на процент, комфорткласса — почти на шесть процентов. В сегменте бизнес-класса, наоборот, наблюдался рост средневзвешенной цены квадратного метра на три процента.

Традиционно самые дорогие новые квартиры предлагаются покупателям в Центральном округе столицы, где средняя стоимость метра жилья к концу 2016-го составила 652 тысячи рублей. На втором месте списка ценовых лидеров — Западный округ (262 тысячи рублей за метр).

Самое дешевое жилье строится в Зеленограде (90,5 тысячи рублей за метр) и в Юго-Восточном округе (142 тысячи рублей за «квадрат»).

Всего, как отмечается в материалах МИЭЛЬ, к концу 2016-го продажи квартир в Москве велись в 413 строящихся жилых корпусах. Общее количество предлагаемых покупателям новых квартир за год выросло на 42 процента.

Ранее эксперты «ИРН-Консалтинг» сообщали о мнимом подорожании квартир в столице: по их наблюдениям, средняя цена предложения жилья в новостройках увеличивается, при этом реальные суммы сделок падают.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну