Обозначены масштабы падения цен на квартиры в Москве

К концу 2016 года средняя цена предложения новых квартир в Москве — без учета элитных проектов и новостроек на присоединенных территориях — составила 196 тысяч рублей за квадратный метр. За 12 месяцев данный показатель снизился более чем на шесть процентов. Самое дешевое столичное жилье строят в Зеленограде, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступившие в «Дом» в среду, 21 декабря.

По данным аналитиков, за прошедший год метр новых квартир экономкласса в Москве подешевел на процент, комфорткласса — почти на шесть процентов. В сегменте бизнес-класса, наоборот, наблюдался рост средневзвешенной цены квадратного метра на три процента.

Традиционно самые дорогие новые квартиры предлагаются покупателям в Центральном округе столицы, где средняя стоимость метра жилья к концу 2016-го составила 652 тысячи рублей. На втором месте списка ценовых лидеров — Западный округ (262 тысячи рублей за метр).

Самое дешевое жилье строится в Зеленограде (90,5 тысячи рублей за метр) и в Юго-Восточном округе (142 тысячи рублей за «квадрат»).

Всего, как отмечается в материалах МИЭЛЬ, к концу 2016-го продажи квартир в Москве велись в 413 строящихся жилых корпусах. Общее количество предлагаемых покупателям новых квартир за год выросло на 42 процента.

Ранее эксперты «ИРН-Консалтинг» сообщали о мнимом подорожании квартир в столице: по их наблюдениям, средняя цена предложения жилья в новостройках увеличивается, при этом реальные суммы сделок падают.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей