На месте дворца в Петербурге построят гостиницу

Главгосэкспертиза России одобрила проект приспособления под гостиницу здания казарм лейб-гвардии Павловского полка, расположенного у Марсового поля в Санкт-Петербурге. Комплекс из шести объединенных корпусов, где изначально располагался дворец императрицы Елизаветы I, превратят в отель со 108 номерами и бассейном, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Фасады здания, имеющего статус памятника архитектуры и объекта культуры федерального значения, отреставрируют. Внутри разместится отель общей площадью почти 44 тысячи квадратных метров. В нем будет 108 номеров, рассчитанных на проживание 244 гостей, физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и бассейном, культурно-досуговый центр с кинозалом и бильярдной, служебные и технические помещения.

Подземная автостоянка отеля вместит 97 автомобилей, уточняется в сообщении.

Изначально на месте здания казарм стоял дворец Елизаветы I — дочери императора Петра I. Позже земли были переданы Петербургскому воспитательному дому, для которого в конце XVIII века на участке построили специальное здание для размещения детей. В начале XIX века постройку реконструировали в казармы для знаменитого Павловского полка. В конце 1920-х здание передали «Ленэнерго». Компания занимала его вплоть до мая 2010 года.

Ранее сообщалось о планах реконструировать завод «Измеритель», также расположенный в исторической части Петербурга вблизи Большого и Каменноостровского проспектов. На месте предприятия построят дорогое жилье и общественно-деловые объекты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Столичное жилье оставили без шансов на подорожание
Как будет выглядеть новый супернебоскреб в Лондоне
Жители каких районов Москвы пересядут на метро в 2017 году