В Москве не досчитались полумиллиона метров жилья

В 2016 году в столице было сдано в эксплуатацию 3,34 миллиона квадратных метров жилья, а в предыдущем 2015-м — 3,87 миллиона, то есть на 500 тысяч «квадратов» больше. Заметнее всего снизились объемы ввода жилой недвижимости в новых городских округах — Троицком и Новомосковском, рассказал «Ведомостям» руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По словам чиновника, в прошлом году в Новой Москве ввели 1,7 миллиона квадратных метров жилья, тогда как в 2015-м — два миллиона метров. Таким образом, сейчас в пределах старой и в Новой Москве возводятся примерно одинаковые объемы жилой недвижимости.

Падение объемов строительства по итогам 2016 года ожидается и в целом по России: согласно прогнозу Минстроя РФ, будет введено не более 77–80 миллионов квадратных метров (в 2015 году было введено 85,3 миллиона метров). Сводных данных по стране еще нет, отмечает издание.

Ранее глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкие заявлял, что в Новой Москве за четыре года к сентябрю 2016-го построили более 10 миллионов квадратных метров недвижимости (жилой и коммерческой — прим. «Дома»). По итогам 2016-го на присоединенных территориях планировалось возвести около трех миллионов «квадратов».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников