В Лондоне нашли съемную квартиру за четыре миллиона рублей в неделю

Самая дорогая съемная квартира Лондона расположена в доме на улице Парк-Лейн в центре города. Элитный пентхаус с пятью спальнями и пятью ванным комнатами предлагается арендаторам по ставке 60 тысяч фунтов или примерно 4,3 миллиона рублей в неделю. Жилье пользуется популярностью у мировых знаменитостей, пишет The Guardian.

Общая площадь квартиры составляет 448 квадратных метров. Съемщикам, помимо права пользования всеми помещениями, предоставляется в аренду автомобиль Aston Martin. В стоимость также входит плата за услуги дворецкого и одной горничной.

Среди «фишек» квартиры — огромный обеденный стол на 14 персон, терраса с видом на Гайд-парк, рояль.

По данным The Guardian, пентхаус чаще всего снимают знаменитости и королевские особы из стран Ближнего Востока. Они предпочитают арендовать, а не покупать жилье в британской столице, так как при приобретении дорогих объектов недвижимости с покупателей взимается гербовый сбор в размере от миллиона фунтов и больше.

Как отмечает издание, стоимость аренды самой дорогой съемной квартиры Лондона более чем в два раза превышает среднегодовой доход гражданина Великобритании — 28 тысяч фунтов (около двух миллионов рублей) в год.

Ранее в Москве был обнаружен особняк с семью комнатами, выставленный на рынок аренды жилья по ставке пять миллионов рублей в месяц. Дом расположен в районе Хамовники.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца