В Москве нашли съемное жилье за пять миллионов рублей в месяц

Российским городом с самыми дорогими предложениями жилья в аренду остается Москва. В ноябре 2016 года по максимальной ставке в столице сдавалась городская усадьба в Хамовниках. Семикомнатный особняк площадью 550 квадратных метров предложили арендаторам за пять миллионов рублей в месяц, свидетельствуют материалы ЦИАН, предоставленные «Дому» в понедельник, 7 ноября.

В особняке выполнена дорогая отделка в классическом стиле, он частично меблирован. Подземный паркинг в доме рассчитан на размещение трех автомобилей. Как отмечают аналитики, столь высокая арендная ставка сопоставима со стоимостью покупки однокомнатных квартир в Москве, а в других регионах за пять миллионов рублей можно приобрести и многокомнатное жилье.

Второе место в рейтинге крупнейших агломераций России по уровню максимальных арендных ставок занял Санкт-Петербург. В ноябре самая дорогая съемная квартира в Северной столице сдается за миллион рублей в месяц. Это лот площадью 360 квадратных метров с кинотеатром и настоящим дровяным камином.

«Бронза» рейтинга досталась Московской области, где максимум стоимости аренды жилья составляет 567 тысяч рублей в месяц. По такой ставке арендаторам предлагается квартира в поселке Заречье Одинцовского района.

Четвертое и пятое места списка заняли Тюмень (450 тысяч рублей в месяц за девятикомнатную квартиру в центре города) и Екатеринбург (220 тысяч рублей в месяц за лот площадью 350 «квадратов» в элитном жилом комплексе).

В топ-10 агломераций с самыми дорогими арендными предложениями также попали Казань, Самара, Уфа, Нижний Новгород и Краснодар.

Ранее аналитики E3 Investment заявили о бесперспективности приобретения квартир в Москве и Санкт-Петербурге с целью сдачи в аренду. По их мнению, привлекательность арендного бизнеса в двух столицах за период кризиса заметно снизилась из-за падения ежегодных темпов удорожания готового жилья и стагнации ставок аренды.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви