Названы города России с самым дешевым жильем

В списке 100 крупнейших городов России, ранжированных по средней стоимости квадратного метра жилья, последнее место занимает Орск, где приобрести «квадрат» можно за 25,8 тысячи рублей. В число локаций с самыми доступными метрами также попали Прокопьевск, Братск, Магнитогорск и Балаково. Рейтинг предоставили «Дому» в среду, 22 февраля, аналитики портала Domofond.

По их данным, средняя стоимость квадратного метра в пятерке городов с самым доступным жильем составляет от 25,8 тысячи до 31,7 тысячи рублей. В десятку локаций с недорогими «квадратами» также попали: Нижнекамск (33,5 тысячи рублей за метр в среднем), Новокузнецк (33,9 тысячи рублей/метр), Бийск (34,6 тысячи рублей/метр), Череповец (36,5 тысячи рублей/метр) и Таганрог (36,8 тысячи рублей/метр).

Максимальные показатели стоимости жилой недвижимости, в свою очередь, зафиксированы в столице, Московской области, Санкт-Петербурге, а также городах российского Дальнего Востока и юга.

По подсчетам Domofond, в Москве метр жилья стоит в среднем 202,3 тысячи рублей, в Химках — 112,3 тысячи рублей, в Мытищах — 110,1 тысячи рублей.

В топ-10 городов с самыми дорогими метрами также включены: Санкт-Петербург (106,3 тысячи рублей за метр в среднем), Южно-Сахалинск (104,3 тысячи рублей/метр), Владивосток (97,6 тысячи рублей/метр), Королев (95,5 тысячи рублей/метр), Севастополь (95,2 тысячи рублей/метр), Балашиха (89,5 тысячи рублей/метр), Сочи (82,1 тысячи рублей/метр).

Ранее был опубликован рейтинг российских городов с быстро дорожающими новостройками. Первые строчки нем заняли Сочи, Архангельск, Кемерово, Казань и Магнитогорск. В список локаций с подорожавшим за 2016 год первичным жильем также попали Брянск, Иваново, Кострома, Томск, Тула, Пермь, Новосибирск, Калининград, Уфа, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Владивосток. Выросли за год цены и в новостройках Московской области.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца