Названы лучшие для богатых города мира

Лондон, Великобритания
Лондон, Великобритания

За 2016 год число так называемых «ультрахайнетов» — людей с состоянием от 30 миллионов долларов — в мире увеличилось на 6,36 тысячи человек, до 193,49 тысячи, после трехпроцентного падения в 2015-м. Самыми привлекательными для богатых городами мира признаны Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, свидетельствует очередной выпуск ежегодного доклада The Wealth Report, обнародованный компанией Knight Frank. Результаты исследования опубликованы порталом Mansion Global.

Как отмечается в докладе, в ближайшее десятилетие число ультрахайнетов в мире может возрасти на 43 процента, до 275,74 тысячи человек. При этом в США и Канаде ожидается прирост популяции состоятельных граждан на уровне 31 процента, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — на 91 процент.

В ходе исследования аналитики опросили более 900 ультрахайнетов, чтобы выявить наиболее привлекательные для них города мира. Выяснилось, что порядка 32 процентов богачей собираются инвестировать в зарубежные объекты недвижимости в течение двух последующих лет.

Список лучших для ультрахайнетов локаций возглавил Лондон, за ним следуют Нью-Йорк и Гонконг. В топ-10 также попали Шанхай, Лос-Анджелес, Сингапур, Сан-Франциско, Пекин, Токио и Чикаго.

Ранее сообщалось о растущей популярности Новой Зеландии среди состоятельных граждан из разных стран мира. За последние несколько лет жильем на новозеландских островах обзавелись многие миллиардеры. Росту привлекательности страны способствовали теракты в Европе, Brexit и скандальная предвыборная гонка в США.

Британская организация Legatum Institute, ежегодно составляющая рейтинг самых процветающих стран мира (Prosperity Index), поместила Новую Зеландию на первое место в списке 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир