Подконтрольный Трампу траст выставил на продажу жилье за 35 миллионов долларов

Трастовый фонд The Donald J. Trump Revocable Trust, куда президент США Дональд Трамп перевел все свои активы за три недели до инаугурации, выставил на продажу квартиру общей площадью 583 квадратных метра, расположенную в комплексе Trump Park Avenue в центре нью-йоркского Манхэттена, сообщает Mansion Global.

В двухуровневых апартаментах четыре спальни, они оборудованы отдельным лифтом и занимают два верхних этажа 32-этажной башни. По данным портала, квартиру несколько раз уже пытались продать — до ипотечного кризиса в США ее оценивали в 51 миллион долларов, затем цена постепенно снижалась. В последний раз лот был предложен покупателям в начале 2016-го также за 35 миллионов долларов, но спустя пару месяцев его сняли с продажи.

Как отмечает Mansion Global, Дональд Трамп владеет еще более чем дюжиной квартир в комплексе Trump Park Avenue, но этот пентхаус — самое дорогое предложение в здании. Все апартаменты переданы в траст, управляемый сыном президента Дональдом Трампом-младшим и финансовым директором Trump Organization Алленом Вайсенбергом.

Башня, впоследствии получившая название Trump Park Avenue, была построена в 1929 году. Трамп выкупил здание в 2001-м и к 2005-му перестроил гостиничный объект в элитный жилой комплекс, насчитывающий 120 квартир.

Квартирой в комплексе также владеет дочь президента Иванка Трамп. В декабре 2016-го она выставила апартаменты на продажу, одновременно предложив их потенциальным арендаторам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие