В Trump Tower продали купленную на деньги одесского олигарха квартиру

В нью-йоркской башне Trump Tower, где располагается неофициальная резиденция политического лидера США Дональда Трампа, заключили первую после президентской инаугурации сделку по продаже жилья. Квартиру, по документам принадлежавшую женщине по имени Юлия Коган, приобрел неизвестный покупатель, пишет Mansion Global.

Сумма сделки составила 2,19 миллиона долларов. По данным портала, в 2012 году Юлия Коган приобрела однокомнатные апартаменты в Trump Tower за 1,95 миллиона долларов. Сделка тогда финансировалась заемными средствами, при этом заем был выдан не банком, а Борисом Коганом — одесским бизнесменом, одним из основателей транспортной фирмы Kaalbye Shipping Ukraine.

Как отмечается на сайте компании, она специализируется на коммерческом и техническом менеджменте морских грузовых судов различных типов и классов. Kaalbye перевозит негабаритные, тяжеловесные и опасные жидкие грузы и организует морские круизы.

По информации Mansion Global, компания доставляет военную технику и оборудование по всему миру, в том числе грузы для Военно-морских сил США и ракеты для Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Выяснить, кем Юлия Коган приходится бизнесмену Борису Когану, порталу не удалось. В пресс-службе Kaalbye Shipping Ukraine не стали комментировать факт продажи квартиры.

По подсчетам Forbes, за период избирательной кампании Дональда Трампа небоскреб Trump Tower потерял в цене 159 миллионов долларов. Его общая стоимость составила к осени 2016-го 471 миллион долларов, чистая — 371 миллион долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения