Названы округа Москвы с дешевеющим жильем

По итогам февраля 2017 года средневзвешенная цена нового жилья в Москве — без учета элитных предложений и новостроек на присоединенных территориях — увеличилась менее чем на полпроцента, составив 235,6 тысячи рублей за квадратный метр. При этом в ряде городских округов «квадрат» за месяц заметно подешевел, свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» в среду, 22 марта.

В частности, снижение средней цены метра первичного жилья отмечено в Юго-Восточном округе — почти на два процента, до 137,8 тысячи рублей, и в Восточном — почти на процент, до 206,5 тысячи рублей.

Также потеряли в цене новостройки в Северном округе (минус 0,1 процента за месяц; 249 тысяч рублей за метр в среднем). В Западном округе стоимость нового «квадрата» снизилась на процент, до 241 тысячи рублей.

Рост стоимости первичного жилья в феврале показали: Центральный и Зеленоградский округа (плюс 1,4 процента; 600,6 тысячи и 92,3 тысячи рублей за квадратный метр в среднем соответственно), Юго-Западный (плюс 2,4 процента; 193 тысяч рублей), Северо-Восточный (плюч 1,4 процента; 179,3 тысячи рублей), Южный (плюс 1 процент, 199 тысяч рублей) и Северо-Западный (плюс 0,3 процента; 227,4 тысячи рублей).

По данным аналитиков, средняя стоимость апартаментов на московском рынке новостроек за февраль снизилась на 0,6 процента, в то время как квартиры подорожали на ту же величину.

Ранее сообщалось о почти трехкратном падении уровня активности покупателей на столичном рынке жилья: по итогам января 2017-го в городе было зарегистрировано 1,78 тысячи договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), а в декабре 2016-го этот показатель составил 4,86 тысячи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир