Московские пятиэтажки заменят энергоэффективными домами

Жителей сносимых московских «хрущевок» планируется переселять в энергоэффективные дома, оборудованные счетчиками воды и двухтарифными счетчиками электрической энергии. С таким заявлением выступил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, говорится в сообщении, опубликованном на портале стройкомплекса в понедельник, 27 марта.

«На сегодня состояние многих пятиэтажек просто неудовлетворительное, в том числе и по энергопотерям. Нередко получается так, что мы отапливаем улицу. Новые дома будут энергоэффективными, что позволит сократить эти издержки», — приводятся в сообщении слова чиновника.

Левкин также отметил, что все квартиры, предназначенные жителям ветхих пятиэтажек, будут иметь балконы. Подъезды в построенных для расселения «хрущевок» домах оборудуют лифтами и мусоропроводами.

При переселении жители будут получать квартиры не меньшей площади, чем старые, подчеркнул глава департамента градостроительной политики.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что переселенцам предоставят более просторные квартиры: количество комнат, по его словам, останется прежним, однако значительно увеличится площадь кухонь и санузлов.

Законопроект, необходимый для реализации программы по расселению пятиэтажек в Москве, может пройти первое чтение в Госдуме в середине апреля 2017-го. Второе чтение, вероятнее всего, пройдет в середине мая.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения