Квартиру москвича затопило из-за неправильно установленного рекламного щита

Сотрудники Мосжилинспекции обнаружили повреждения кровли дома и отделки жилого помещения, расположенного на последнем этаже здания на Кутузовском проспекте, 4/2. В ходе проверки выяснилось, что крышу повредили в ходе установки рекламной конструкции, из-за чего верхнюю квартиру постоянно заливало. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте инспекции в пятницу, 14 апреля.

С жалобой на протечки в учреждение обратился собственник квартиры на последнем этаже. Жилищные инспекторы провели проверку и зафиксировали повреждения отделки квартиры из-за неисправности крыши.

Причиной повреждения кровельного покрытия стали нарушения при монтаже рекламной конструкции — управляющая организация жилого дома не контролировала работы должным образом, и поэтому произошла разгерметизация крыши в местах крепления щита.

Как отмечается в сообщении, в управляющей компании жалобы москвича, квартиру которого неоднократно заливало, игнорировали. По предписанию Мосжилинспекции все нарушения были оперативно устранены.

Чаще всего заливы в многоквартирных домах происходят по вине самих жителей. В начале февраля 2017 года СМИ узнали о затоплении квартиры соседки юмориста Евгения Петросяна и его супруги Елены Степаненко. Женщина обратилась в Хамовнический суд Москвы с требованием взыскать со знаменитой пары компенсацию за причиненный ущерб. Сумма иска — 350 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир