Собянин назвал сроки начала строительства новых домов по программе реновации

Строительство новых домов по программе реновации жилищного фонда в Москве начнется в течение года после ее утверждения. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Вести ФМ» в четверг, 11 мая.

«Считаю, что после принятия программы в течение года мы вполне сможем начать уже строить дома», — сказал градоначальник, отвечая на вопрос ведущих о сроках возведения первого здания.

Кроме того, Собянин опроверг слухи о том, что москвичей из пятиэтажек переселят в небоскребы. «Это не небоскребы, это дома от шести до 14 этажей. Достаточно среднего уровня застройка с той плотностью, которая сегодня предусмотрена генеральным планом», — заявил он. Мэр напомнил, что новые квартиры будут равноценны прежнему жилью переселенцев.

4 мая Собянин рассказал, что реализация московской программы сноса хрущевок займет не менее 10-15 лет. Он отметил, что по первой аналогичной программе, которая завершится в следующем году, уже снесено 1,9 тысячи домов.

Поручение о сносе всех московских хрущевок и возведении на их месте нового жилья Собянину в феврале дал президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения