Собянин допустил возможность выплаты денежных компенсаций жителям хрущевок

Столичные власти разрабатывают схему выплаты компенсаций жителям ветхих домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации хрущевских кварталов. При желании люди смогут получить не новую квартиру, а деньги за ликвидированное жилье. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По словам мэра, разработка схемы сопряжена с некоторыми сложностями. «Там возникает много вопросов, в квартире могут быть прописаны несовершеннолетние дети, может быть несколько собственников», — указал градоначальник.

Тем не менее, как пояснил Собянин, предусмотреть в программе реновации возможность выплаты денежных компенсаций за снесенное жилье просили эксперты и депутаты Госдумы.

«Я думаю, что в конечном итоге мы найдем вариант, чтобы мы учитывали рыночную стоимость квартиры, и, если гражданин желает, компенсировали (стоимость подлежащего сносу жилья — прим. "Дома") в денежном эквиваленте», — сказал мэр.

Предварительный список домов, включенных в программу реновации, столичные власти опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий. Голосование по вопросу включения домов в финальный список подлежащих сносу объектов будет проводиться в период с 15 мая по 15 июня 2017 года.

Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), программу расселения хрущевок поддерживают 80 процентов москвичей, проживающих в таких домах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках