В Москве нашли 300 площадок под переселение жителей пятиэтажек

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин

Столичные власти рассматривают 300 объектов, которые могут стать стартовыми площадками в рамках подготовки к реновации. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в пятницу, 19 мая, передает ТАСС.

«Порядка 300 стартовых площадок находится в работе почти на 400 миллионов квадратных метров. Осенью уже готовы начать строительство после подведения итогов голосования», — сказал он, добавив, что около 30 из них принадлежат инвесторам, с которыми могут вестись переговоры.

«Мы не планируем покупать у инвесторов стартовые площадки. Однако есть 25-30 площадок, которые подходят под программу реновации, если жители районов проголосуют за них, то переговоры будут вестись на тему обмена», — уточнил Хуснуллин.

Предварительный список домов, включенных в программу реновации, столичные власти опубликовали2 мая. В него попало 4546 объектов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Голосование по вопросу включения домов в финальный список подлежащих сносу объектов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила