В Москве нашли 300 площадок под переселение жителей пятиэтажек

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин

Столичные власти рассматривают 300 объектов, которые могут стать стартовыми площадками в рамках подготовки к реновации. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в пятницу, 19 мая, передает ТАСС.

«Порядка 300 стартовых площадок находится в работе почти на 400 миллионов квадратных метров. Осенью уже готовы начать строительство после подведения итогов голосования», — сказал он, добавив, что около 30 из них принадлежат инвесторам, с которыми могут вестись переговоры.

«Мы не планируем покупать у инвесторов стартовые площадки. Однако есть 25-30 площадок, которые подходят под программу реновации, если жители районов проголосуют за них, то переговоры будут вестись на тему обмена», — уточнил Хуснуллин.

Предварительный список домов, включенных в программу реновации, столичные власти опубликовали2 мая. В него попало 4546 объектов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Голосование по вопросу включения домов в финальный список подлежащих сносу объектов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения