Дальний Восток обеспечат спортивными объектами для подготовки олимпийцев

На Дальнем Востоке создадут необходимые условия для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм. Об этом в среду, 14 июня, сообщается на сайте министерства России по развитию Дальнего Востока.

«Программой, в частности, уже предусмотрена модернизация инфраструктуры Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта в Республике Саха», — заявил заместитель министра Артур Ниязметов. Он добавил, что также планируется строительство новых сооружений, которые «будут доступны дальневосточникам для посещения и занятия спортом».

Замминистра подчеркнул, что ближайшие Олимпийские игры пройдут в непосредственной близости от Дальнего Востока, что будет дополнительным стимулом для активного строительства новых спортивных объектов.

В рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» предусмотрено ускоренное развитие Дальнего Востока, на которое власти выделили более пяти миллиардов рублей.

Олимпийские игры пройдут зимой 2018 года в Пхенчхане (Китай), летом 2020-го в Токио и зимой 2022 года в Пекине.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017