Названы города Подмосковья с лучшей инфраструктурой

Люберцы заняли первое место в списке городов ближнего Подмосковья, наиболее обеспеченных объектами социальной инфраструктуры. Вторая и третья позиции рейтинга, составленного ООО ИСК «Ареал», достались Мытищам и Красногорску соответственно. Результаты исследования поступили в «Дом» в среду, 21 июня.

Рейтинг составлялся на основе принятых министерствами образования и здравоохранения нормативов обеспеченности населенных пунктов детскими садами, общеобразовательными школами, школами искусств, поликлиниками, больницами и дневными стационарами.

По итогам исследования Люберцы оказались максимально обеспечены социальной инфраструктурой: средние показатели по всем типам образовательных и медицинских учреждений в городе превышают нормативы на 20-25 процентов.

В Мытищах нормативы превышены на 15-25 процентов в зависимости от вида учреждений. Город существенно уступает Люберцам по такому параметру, как обеспеченность музыкальными школами и школами искусств.

В Красногорске уровень обеспеченности населения социальной инфраструктурой различных типов превышает нормативы на 10-15 процентов, свидетельствуют материалы ООО ИСК «Ареал».

Ранее были названы подмосковные города с лучшей транспортной доступностью. Лидерство тогда тоже досталось Люберцам, второе место — Реутову, третье — Котельникам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно
В Москве грядет большая распродажа квартир. Пора брать?