Эксперты рассказали о падении цен на жилье бизнес-класса

В первой половине 2017 года стоимость квартир и апартаментов бизнес-класса опустилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Азбука жилья», поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 4 июля.

«В первом полугодии не было как такового роста, как обычно бывает в весенний период. К примеру, даже в 2016 году, когда кризисные явления были более ярко выраженными, в феврале был рост 3,1 процента, в июне три процента. В этом же году ежемесячный рост пока не превышал 0,8 процента», — говорится в сообщении. По данным сотрудников компании, отрицательная динамика закрепилась еще с осени прошлого года.

На сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра в Москве в сегменте бизнес-класса составляет 277,6 тысячи рублей. «С точки зрения географии наибольшее снижение цены на первичном рынке с начала года отмечается в ВАО — на 17 процентов, на втором месте ЮАО — снижение на семь процентов», — уточнили эксперты. По их словам, это происходит из-за увеличения предложения и выхода новых проектов на ранней стадии строительства.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие