Самара установила рекорд по объему торговых площадей

В первой половине 2017 года в регионах России ввели 237 тысяч квадратных метров качественных торговых площадей. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Colliers International, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 12 июля.

Самара стала лидером по показателю обеспеченности торговыми площадями — 682 квадратных метров на тысячу человек. На втором месте Екатеринбург с 661 квадратным метром ТЦ, на третьей строчке оказался Санкт-Петербург с результатом в 570 квадратных метров.

Отмечается, что треть всего регионального ввода пришлась на Воронеж. Там показатель обеспеченности ТЦ увеличился почти в полтора раза. Город поднялся с 11 на шестое место в соответствующем рейтинге городов-миллионников. Крупнейшим открытием за полгода стал торгово-развлекательный центр в Липецке.

Также сообщается, что в Самаре и Екатеринбурге в настоящее время на разных стадиях строительства и проектирования находится еще более 100 тысяч и 300 тысяч квадратов площадей соответственно.

22 июня стало известно, что с начала года в Москве открыли два торговых комплекса суммарной площадью менее 33 тысяч квадратных метров. Оба расположены за пределами Третьего транспортного кольца. В последний раз столь низкие показатели ввода торговой недвижимости были зафиксированы аналитиками 14 лет назад

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами новых аэропортов России
Пожить как аристократ? Легко, но не в России
Они были символами успеха и достатка. Теперь среди них есть лучший