На каждую тысячу россиян оказалось два дольщика

На общую численность населения России (146,8 миллиона человек) приходится 252 тысячи заключенных договоров долевого участия (ДДУ). Таким образом, на каждую тысячу россиян приходится два дольщика. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», поступившем в редакцию «Дома» в среду, 2 августа.

На первом месте по количеству таких договоров оказался Северо-Западный федеральный округ, где на каждую тысячу жителей приходится 3,4 дольщика. За первое полугодие там было введено в эксплуатацию 3,3 миллиона квадратных метров недвижимости.

На второй строчке расположился Центральный ФО (2,5 ДДУ на тысячу человек). В Москве и Подмосковье за шесть месяцев построено шесть миллионов квадратных метров жилья.

Тройку лидеров замыкает Южный ФО (1,7 ДДУ) с введенными 2,8 миллиона «квадратов». Там за полгода реализовано 2,8 миллиона квадратных метров.

Меньше всего жилья с начала года было введено в Дальневосточном федеральном округе (524,7 тысячи квадратных метров) и Северо-Кавказском ФО (935,9 тысячи квадратов).

При этом за пять месяцев текущего года в столице России введено всего 668 тысячи квадратов, в Санкт-Петербурге вдвое больше (1,4 миллиона).

27 июля сообщалось, что в России на каждую тысячу человек за первые пять месяцев нынешнего года было зарегистрировано 22 права на жилые помещения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире