Грим и парики помогли риелтору заработать 50 миллионов рублей

В Волгограде задержали риелтора, обманувшую десятки человек. Женщина заключала с потерпевшими фиктивные договоры на приобретение квартир из муниципального фонда по ценам в несколько раз ниже рыночных. В действительности никакой недвижимости в ее распоряжении не было. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Для успешной реализации мошеннической схемы 40-летний директор фирмы по оказанию риелторских услуг меняла внешность с помощью грима и париков, встречалась с клиентами под видом работников муниципалитета и других людей, якобы участвующих в процессе оформления квартир. Также риелтор от имени администрации рассылала гражданам письма о ходе движения очереди на жилье.

«На данный момент в полицию с заявлениями о мошеннических действиях обратились 40 человек, — отмечается в сообщении. — Однако оперативники располагают информацией, что их число может возрасти в несколько раз. По предварительным подсчетам, ущерб от противоправной деятельности превышает 50 миллионов рублей».

В отношении риелтора возбуждено уголовное дело, для нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Год назад аналогичное мошенничество было раскрыто в Москве. Тогда задержали руководителя агентства недвижимости, бравшую с горожан деньги за помощь в получении квартир на территории столицы. Женщина представлялась сотрудником одной из государственных организаций и предлагала гражданам услуги по оформлению документов, необходимых для постановки в очередь на получение жилья. На самом деле злоумышленница не имела возможности оказать малоимущим какую-либо помощь.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ад в Подмосковье отменяется. Там будет рай
Эти лестницы сводят с ума и выбивают землю из-под ног
Где Ильич? Беспощадная игра ко дню рождения Ленина