Квартиру с собственным люком в метро нашли в Москве

Одно из помещений в пятиэтажном доме на северо-западе Москвы имеет лаз с доступом к коммуникациям и метрополитену. Об этом говорится в материалах агентства «НДВ-Супермаркет недвижимости», предоставленных «Дому».

Необычный объект расположен на первом этаже здания, построенного в середине XX века на улице Маршала Бирюзова. Прежде это была двухкомнатная коммунальная квартира, и собственники долго не могли разъехаться. «Проживать в такой квартире крайне неудобно: приходится вставать с первым поездом, а ложиться спать — с последним составом», — отметили в риелторской компании.

Впоследствии помещение перевели в нежилой фонд, люк забетонировали, сейчас он никак не используется, добавили в «НДВ».

По наблюдениям экспертов, в целом неудачная планировка жилья способна снизить его стоимость на 15-20 процентов. В Москве, по их данным, есть квартиры без санузлов, с проходом в кухню через ванную и другими планировочными особенностями.

«Порой на рынке можно увидеть такие предложения, которые вызывают шок даже у искушенных риелторов», — подчеркнули эксперты.

В начале 2018-го стало известно, что в России планируется ужесточить наказание за нелегальную перепланировку квартир. Последовательно борются с практикой проведения нелегальных ремонтов в жилых домах власти Москвы. Осенью 2016 года Головинский районный суд по иску учреждения вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну