В Подмосковье опустели сотни дорогих особняков

К маю 2018-го объем предложения на подмосковном рынке аренды элитных особняков превысил 342 тысячи квадратных метров, увеличившись за год почти на четверть. 60 процентов домов остаются незанятыми — арендаторы считают их морально устаревшими. Об этом говорится в материалах агентства Blackwood, поступивших в «Дом» в среду, 23 мая.

«В преддверии летнего сезона на рынке аренды загородной элитной недвижимости отчетливо видны характеристики рынка арендатора, — утверждают аналитики. — Перевес в его пользу сохраняется в этом сегменте уже несколько лет и непохоже, чтобы в текущем сезоне ситуация изменилась».

По подсчетам Blackwood, только за год к маю 2018-го средняя запрашиваемая ставка аренды дорогих особняков в Подмосковье снизилась на восемь процентов, до 677 тысяч рублей в месяц. При этом реальные ставки намного ниже — в среднем 370 тысяч рублей за объект в месяц (минус 28 процентов к уровню прошлого года).

«Многие собственники недвижимости готовы идти на компромисс при переговорах», — отмечается в предоставленных материалах.

Ранее в мае сообщалось, что спрос на подмосковном рынке купли-продажи загородной недвижимости за последние пять лет снизился на 28 процентов. Больше других пострадал сегмент коттеджей: доля их продаж в общей структуре сделок упала до пяти процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»