Названы три города России с дорожающими квартирами

С начала 2018 года наиболее заметно подорожало строящееся жилье в Улан-Удэ, Челябинске и Туле. В последней увеличение стоимости «квадрата» составило рекордные 19 процентов, свидетельствуют материалы ЦИАН, поступившие в «Дом» в среду, 30 мая.

По данным экспертов, в Улан-Удэ и Челябинске средняя цена квадратного метра в новостройках выросла на 11 процентов. В среднем за квартал первичный «квадрат» в России подорожал на 2 процента (рассматривались только рынки недвижимости 48 городов с численностью населения более 300 тысяч человек).

«В 20 городах произошло повышение цены в диапазоне от 2 до 19 процентов, в 16 наблюдается околонулевая динамика. Заметное снижение цены отмечено в Самаре (-8 процентов) и Санкт-Петербурге (-7 процентов)», — говорится в предоставленных материалах.

За три первых месяца 2018-го в субъектах РФ было введено 7,4 миллиона квадратных метров жилья, подсчитали в ЦИАН, — на 13 процентов меньше, чем за аналогичный период 2017 года. В 77 регионах зафиксировано снижение объемов ввода новостроек. Только в Московской области, Краснодарском крае и Челябинской области наблюдается положительная динамика.

Ранее аналитики заявляли о стагнации на российском рынке новостроек. По их данным, в 2017 году спрос на первичное жилье остался на уровне 2016-го: в стране было заключено около 700 тысяч договоров долевого участия — на 0,3 процента меньше, чем годом ранее.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне помешались в погоне за дешевой ипотекой. Скоро это закончится
Они стоили копейки, за них убивали. Что вы знаете о квартирах лихих 90-х?
Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром