Названы любимые банки московских ипотечников

Статистика сделок недвижимостью, заключенных физическими лицами в Москве, включая ТиНАО, с января по май показывает, что в топе банков, выдававших ипотеку в этот период, произошли перемены относительно 2017 года. Такая информация содержится в материалах аналитиков bnMAP.pro (есть в распоряжении «Дома»).

Наибольшая доля ипотечных кредитов, выданных физическим лицам, приходится, как и в 2017-м, на Сбербанк и ВТБ. Однако если в первые пять месяцев прошлого года лидерство по выдаче ипотеки было за ВТБ, сейчас оно перешло к Сбербанку.

С января по май в границах «старой» Москвы Сбербанком выдано 40 процентов всех ипотечных кредитов физлицам. Год назад по этому показателю лидировал ВТБ с долей в 45 процентов, сейчас доля сократился до 29,7 процента.

В пятерку лидеров вошли также Газпромбанк (7 процентов), Абсолют Банк и Райффайзенбанк (5,14 и 4,96 процента соответственно).

В Новой Москве пятерку составили Сбербанк (49 процентов всей ипотеки), ВТБ (22,4 процента), Россельхозбанк (10,1 процента), Газпромбанк и Абсолют Банк (6 и 4,3 процента соответственно);

«Сбербанк увеличил свой разрыв с ВТБ по сравнению с итогами 2017 года. Стоит отметить и возросшую активность Россельхозбанка и Газпромбанка по итогам наблюдаемого периода в 2018 году», — прокомментировал данные исследования Сергей Лобжанидзе, директор IT-платформы bnMAP.pro.

По данным ДОМ.РФ, объем выдачи ипотеки в России мая 2018 года вырос к маю 2017-го в 1,7 раза и составил 250 миллиардов рублей. Всего за пять месяцев в стране выдано порядка 550 тысяч ипотечных кредитов на сумму 1,08 триллиона рублей. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил более 75 процентов. К концу года, по прогнозу ипотечного регулятора, показатель может достичь 2,8 триллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Дома россиян набиты костями, черепами и мумиями. Это очень жутко!
Москвичку заставили жить с сумасшедшей старухой. Она превратила ее жизнь в ад
Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах