Россияне вошли в топ-3 активных покупателей итальянской элитной недвижимости

Венеция
Венеция

Россияне по итогам 2015 года вошли в топ-3 покупателей элитного жилья в Риме и на Итальянских озерах (от Комо до Лаго-Маджоре). Об этом сообщается в полученном «Домом» релизе международной консалтинговой компании Knight Frank. Аналитики сравнили рынки жилой недвижимости Тосканы, Флоренции, Умбрии, Лигурии, Рима, Милана, Венеции, Итальянских озер и Сардинии.

Как отмечают эксперты, активность россиян на рынке элитной недвижимости Италии выросла в середине 2015 года, когда в продажу стали поступать предложения с дисконтами, в том числе и от собственников из России.

Аналитики уточняют, что у российских граждан популярны варианты приобретения виллы со скидкой в 30-40 процентов для последующей перепродажи после ремонта либо для редевелопмента виллы с 10-12 спальнями в бутик-отель. Средний бюджет покупки составляет 2-5 миллионов евро, однако отмечается интерес и к предложениям от 10 миллионов евро, но именно к тем, которые продаются с дисконтом не менее 20-25 процентов.

По данным экспертов, число запросов от россиян в первом квартале 2016 года выросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики ожидают рост продаж на курортах Тосканы и Лигурии, которые всегда привлекали россиян.

В 2015 году продажи жилой недвижимости в Италии выросли на 7 процентов, что привело к росту цен как в массовом, так и в элитном сегментах жилья. В число активных покупателей в премиальном сегменте входят также британцы, итальянцы, американцы и немцы. Цены на недвижимость в Италии остаются на треть ниже пиковых значений 2009 года.

В прошлом году россияне и жители СНГ (с состоянием от 30 миллионов долларов) почти треть вложений сделали в жилую недвижимость.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома