Клинтон припомнила Трампу высказывания в поддержку кризиса на рынке недвижимости

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон разместила в своем аккаунте в Instagram агитационный видеоролик, напоминающий избирателям об отношении своего оппонента Дональда Трампа к произошедшему в 2008 году краху американского рынка недвижимости.

«В 2008 году Дональд Трамп надеялся на то, что рынок рухнет, — говорится в видео. — Девять миллионов американцев потеряли свою работу, пять миллионов семей стали бездомными. А человек, который может стать нашим следующим президентом, хотел, чтобы это произошло».

В ролик вмонтирован фрагмент аудиозаписи, сделанной миллиардером для слушателей ныне не существующего онлайн Университета Трампа. «Вообще-то я надеюсь, что это случится. Потому что тогда такие люди, как я, смогут покупать (объекты недвижимости — прим. «Ленты.ру»). Если так называемый "пузырь" лопнет, на этом можно хорошо заработать», — сказал бизнесмен.

«Если Трамп выиграет, вы проиграете», — подчеркивается в видеоролике.

Согласно соцопросу, проведенному газетой The Wall Street Journal и телеканалом NBC News в середине мая 2016 года, за Трампа готовы проголосовать 43 процента американских избирателей, а за Клинтон — 46 процентов. Опрос, проведенный в то же время телеканалом ABC News и газетой The Washington Post, показал, что Трампа поддерживают 46 процентов респондентов, а Клинтон — 44 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения