Метр люксового жилья в Москве оценили в миллион рублей

К концу сентября 2016 года средневзвешенная цена предложения новых квартир и апартаментов класса люкс в Москве достигла 1,079 миллиона рублей за квадратный метр, объектов премиум-класса — 698 тысяч рублей за метр. Всего в городе продавалось более 1,7 тысячи лотов в 47 элитных новостройках, свидетельствуют материалы компании Kalinka Group, поступившие в «Дом» во вторник, 11 октября.

По данным аналитиков, общее количество новых элитных квартир и апартаментов в продаже за месяц увеличилось на шесть процентов за счет того, что на рынок были выведены два новых комплекса в Замоскворечье.

Всего за сентябрь в Москве продали более 40 новых объектов элитной недвижимости — на 37 процентов больше, чем в августе, и на 24 процента больше, чем в сентябре 2015-го. Средний бюджет проданного в сентябре лота составил 88,5 миллиона рублей, средняя площадь — 140 квадратных метров.

Эксперты объясняют увеличение объемов продаж началом нового делового сезона, когда активность покупателей традиционно возрастает, и поступлением в продажу свежих лотов премиум-класса.

Средневзвешенная цена предложения элитных новостроек в Москве, по данным компании, составила к концу сентября 765,5 тысячи рублей за метр. «Квадрат» в люксовых комплексах предлагался покупателям по цене 1,079 миллиона рублей в среднем, в ЖК премиум-класса — за 698 тысяч рублей в среднем.

Ранее аналитики Savills сообщали, что в октябре 2016 года стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке жилья, без учета особняков и лотов в закрытой продаже, составляет 41,5 миллиона долларов, или около 2,5 миллиарда рублей. По такой цене покупателям предлагаются апартаменты в Тверском районе столицы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру