Рост тарифов ЖКХ в России ограничат четырьмя процентами в год

Общая сумма платежа, вносимого российскими гражданами за жилищно-коммунальные услуги, в 2017 году увеличится не более, чем на 4 процента. Это ограничение предусмотрено прогнозом социально-экономического развития страны на 2017-2019 годы, подготовленным Минэкономразвития, сообщает «Коммерсантъ».

Ведомство определило предельные уровни индексации цен на электроэнергию и тепло для потребителей в 2017 году. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития заметнее всего могут вырасти тарифы на электроэнергию для населения — на 5 процентов. Тарифы на тепло для всех категорий потребителей вырастут на 4 процента.

Рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги составит также 4 процента, что соответствует прогнозной инфляции на 2017 год. Такие же темпы роста тарифов на услуги ЖКХ министерство закладывает и на 2018-2021 годы, отмечает издание.

Рассмотреть прогноз социально-экономического развития в правительстве планируют 13 октября.

По данным коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», объем задолженности российского населения за жилищно-коммунальные услуги за год к октябрю 2016-го увеличился на 10 процентов, достигнув 275 миллиардов рублей. Каждый 10-й гражданин в стране хронически не платит за ЖКУ.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир