Самую дорогую квартиру Подмосковья оценили в 230 миллионов рублей

Стоимость самой дорогой квартиры Московской области в октябре 2016 года составила 231,1 миллиона рублей. По такой цене выставлен на продажу лот площадью 247 квадратных метров, расположенный на пятом этаже престижного жилого комплекса в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе, свидетельствуют данные, предоставленные «Дому» аналитиками базы недвижимости «ЦИАН» в понедельник, 17 октября.

Второе место в списке самых дорогостоящих квартир Подмосковья занимает объект площадью 305 квадратных метров в жилом комплексе в Сколково: его оценили в 209,24 миллиона рублей. «Бронза» также досталась предложению в Сколково (195 миллионов рублей за квартиру площадью 860 квадратных метров).

Последнее место в топ-10 дорогих областных квартир, составленного экспертами, занял лот стоимостью 155,98 миллиона рублей (пентхаус площадью 322 квадратных метра также в Сколково).

По данным «ЦИАН», за год средняя стоимость десяти наиболее дорогих квартир Подмосковья сократилась более чем на десять процентов, составив в октябре 2016-го 178,12 миллиона рублей. Максимум стоимости опустился почти на 23 процента с отметки в 300 миллионов до 231,1 миллиона рублей.

Сократилась также средняя площадь квартир в рейтинге. В октябре 2015 года она превышала 367 квадратных метров, сейчас составляет менее 322 квадратных метров.

Большинство самых дорогих квартир Подмосковья сосредоточено в престижном Одинцовском районе, отмечают аналитики «ЦИАН».

По данным консалтинговой компании Savills, стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке жилья, без учета особняков и лотов в закрытой продаже, в октябре 2016 года составляет 41,5 миллиона долларов, или около 2,5 миллиарда рублей. По такой цене покупателям предлагаются апартаменты в Тверском районе столицы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники