Названа стоимость самой дорогой квартиры мира

В Монако выставили на продажу пентхаус, расположенный в самом высоком здании княжества — комплексе «Башня Одеон» (Odeon Tower). Квартиру, занимающую пять этажей небоскреба, оценили в 335 миллионов долларов — это абсолютный ценовой рекорд для мирового рынка жилой недвижимости, пишет Mansion Global.

Общая площадь лота составляет почти три тысячи квадратных метров. Помимо стандартных жилых и технических помещений, в квартире есть бассейн с водной горкой и танцевальной площадкой. На крыше пентхауса оборудована зона отдыха.

По данным издания, несколько потенциальных покупателей уже выразили интерес к приобретению самой дорогой квартиры мира, но пока конкретных договоренностей о ее продаже нет.

Ранее аналитики компании Savills сообщали, что в 2016 году медианная стоимость жилой недвижимости в Монако достигла 2,1 миллиона евро. С 2010 года домовладения в княжестве дорожают в среднем на 5,8 процента ежегодно.

Монако отличается высокой стоимостью не только продажи, но и аренды жилья. По данным Airbnb, средняя стоимость найма отдельной квартиры или дома в княжестве превышает 300 долларов в сутки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие