Названа стоимость самой дорогой квартиры мира

В Монако выставили на продажу пентхаус, расположенный в самом высоком здании княжества — комплексе «Башня Одеон» (Odeon Tower). Квартиру, занимающую пять этажей небоскреба, оценили в 335 миллионов долларов — это абсолютный ценовой рекорд для мирового рынка жилой недвижимости, пишет Mansion Global.

Общая площадь лота составляет почти три тысячи квадратных метров. Помимо стандартных жилых и технических помещений, в квартире есть бассейн с водной горкой и танцевальной площадкой. На крыше пентхауса оборудована зона отдыха.

По данным издания, несколько потенциальных покупателей уже выразили интерес к приобретению самой дорогой квартиры мира, но пока конкретных договоренностей о ее продаже нет.

Ранее аналитики компании Savills сообщали, что в 2016 году медианная стоимость жилой недвижимости в Монако достигла 2,1 миллиона евро. С 2010 года домовладения в княжестве дорожают в среднем на 5,8 процента ежегодно.

Монако отличается высокой стоимостью не только продажи, но и аренды жилья. По данным Airbnb, средняя стоимость найма отдельной квартиры или дома в княжестве превышает 300 долларов в сутки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке