Стоимость аренды квартир АИЖК превысит 30 тысяч рублей в месяц

Андрей Милютин
Андрей Милютин

Квартиры в московском многофункциональном комплексе «Лайнер», выкупленные Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с целью сдачи в аренду, будут предлагаться по ставкам от 36 тысяч рублей в месяц. Такой ценовой уровень установлен для лотов площадью 22 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу направления Блока структурирования сделок подразделения «Коллективные инвестиции» АИЖК Андрея Милютина.

Квартира средней площадью 36 кв м обойдётся примерно в 52 тысячи рублей, рассказал Милютин в ходе выступления на форуме «Среда для жизни: новые стандарты» в Казани. В стоимость аренды будет включена плата за услуги ЖКХ, не считая расходов на электричество и воду.

Строительство арендного жилья в составе МФК «Лайнер», возводимого на севере Москвы, завершится в 2017 году, уточнил представитель АИЖК, добавив, что съемщики смогут выкупать арендуемые квартиры на рыночных условиях.

С целью реализации проектов по сдаче жилья в аренду АИЖК весной 2016 года выкупило у ВТБ и компании «Интеко» около 56 тысяч квадратных метров площадей в столичных комплексах Match Point и «Лайнер».

По данным аналитиков «МИЭЛЬ-Аренда», средняя арендная ставка для однокомнатных квартир экономкласса в Москве к октябрю 2016 года составила 29,8 тысячи рублей в месяц, для двухкомнатных — 38,4 тысячи рублей в месяц, для «трешек» — 45,7 тысячи рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения