Аналитики увидели удешевление дорогого жилья в Москве

Средневзвешенная цена квадратного метра в элитных новостройках Москвы за третий квартал 2016 года уменьшилась на шесть процентов, составив к октябрю 765 тысяч рублей. Средний бюджет предложения новой квартиры класса люкс в столице снизился за три месяца на 14 миллионов рублей, до 226,4 миллиона рублей, говорится в материалах компании Kalinka Group, предоставленных «Дому» в понедельник, 24 октября.

По данным аналитиков, к концу третьего квартала метр в столичных новостройках класса люкс оценивался в 1,079 миллиона рублей, в домах премиум-класса — в 698 тысяч рублей. За три месяца «квадрат» в комплексах обоих классов подешевел более чем на пять процентов.

Средняя стоимость предложения квартир в люксовых домах к октябрю составила 226,4 миллиона рублей, в ЖК премиум-класса — 96,5 миллиона рублей. За квартал ценник уменьшился на шесть и восемь процентов соответственно.

Эксперты Kalinka Group также отметили уменьшение средней площади выставленных на продажу дорогих квартир: в проектах класса люкс — на 3,5 процента до 192 квадратных метров, в проектах премиум-класса — на пять процентов до 132 «квадратов».

Согласно ранее опубликованным данным Point Estate, в третьем квартале 2016 года средний бюджет сделки на рынке элитных новостроек Москвы достиг 109 миллионов рублей. Новые квартиры в дорогих жилых комплексах столицы в среднем продавались по цене 140,3 миллиона рублей, средняя стоимость апартаментов составила 74,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке