России предрекли новый ипотечный рекорд

В 2017 году объем выдачи жилищных кредитов в России может превысить 1,7 триллиона рублей и стать рекордным за всю историю существования отечественного рынка ипотеки. Предыдущий ипотечный рекорд в стране был установлен в 2014 году, когда россияне оформили кредитов на общую сумму 1,75 триллиона рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Михаила Гольдберга.

«Следующий год, по нашему мнению, имеет все шансы стать рекордным для рынка. Напомню, что предыдущий рекорд был в 2014 году, когда было выдано 1,75 триллиона рублей. 1,7 триллиона рублей (в 2017 году — прим. "Дома") — действительно, это такой умеренный оптимизм, скорее всего, будет больше», — цитирует Гольдберга агентство.

По словам главы аналитического центра АИЖК, за девять месяцев 2016 года в России, согласно данным агентства, объем выдачи ипотеки превысил триллион рублей. По итогам года ожидается рост этого показателя до 1,5 триллиона рублей.

Ранее эксперты аналитического центра НАФИ спрогнозировали удорожание жилищных кредитов в первом квартале 2017 года. По их расчетам, окончание программы государственной поддержки рынка ипотечного кредитования приведет к росту средней ставки по ипотеке до 13 процентов, что, в свою очередь, повлечет за собой снижение доли ипотечных сделок на рынке новостроек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения