Дом прототипа Джеймса Бонда выставили на продажу в США

На острове Лонг-Айленд в Нью-Йорке продается дом, некогда принадлежавший Ивару Феликсу Брайсу — человеку, считающемуся прототипом Джеймса Бонда — популярного героя романов британского писателя Яна Флеминга. Особняк с пятью спальнями риелторы оценили в 2,9 миллиона долларов, пишет Daily Mail.

По данным компании Corcoran, занимающейся продажей объекта, Брайс был агентом спцеслужб Великобритании и близким другом Флеминга. Писатель посвятил ему четвертую книгу серии романов о Бонде — «Бриллианты вечны». Он часто навещал Брайса в доме на Лонг-Айленде, принимая участие в шумных вечеринках.

Общая площадь предложенного покупателям особняка составляет 625 квадратных метров, в нем пять спален, пять ванных комнат, обширная гостиная. На прилегающем участке есть бассейн и гараж на три автомобиля.

Дом был построен в 1917 году, Брайс приобрел его в 1936-м.

По данным портала Zillow, средняя стоимость домовладения в округе Саффолк, занимающем большую часть Лонг-Айленда, в октябре 2016 года составила 353,6 тысячи долларов. За год данный показатель вырос почти на процент, и аналитики Zillow прогнозируют его увеличение еще на один процент в течение года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе