Назван город Подмосковья с самыми доходными квартирами

Мытищи
Мытищи

Выгоднее всего в Московской области покупать жилье с целью сдачи в аренду на территории Мытищ и в Котельниках — доходность местных квартир составляет около семи процентов годовых, а окупаются они за 14 и 15 лет соответственно. Наименее привлекательным для потенциальных рантье городом является Одинцово, говорится в материалах портала «Мир квартир», поступивших в «Дом» в понедельник, 31 октября.

По данным аналитиков, доходность от сдачи квартир в аренду в Мытищах составляет семь процентов годовых, в Котельниках — 6,6 процента годовых. Недвижимость в Подольске, Красногорске и Химках показала одинаковый результат — 6,4 процента годовых.

Самый низкий среди подмосковных городов уровень доходности съемных квартир продемонстрировало Одинцово — 4,9 процента годовых. Немногим выше показатели в Реутове (5,1 процента), Лыткарино (5,6) и Королеве (5,9). В Долгопрудном доходность жилья доходит до шести процентов годовых.

Среднюю доходность квартир в ближнем Подмосковье эксперты «Мира квартир» оценили в 6,1 процента годовых, средний срок окупаемости — в 16 лет и шесть месяцев. Быстрее всего — за 14 с небольшим лет «отобьется» жилье в Мытищах. В Котельниках квартиры окупаются в среднем за 15 лет, в Подольске, Красногорске и Химках — больше чем за 15 с половиной лет.

Самый продолжительный срок окупаемости — у жилья в Одинцово: 20 лет и три месяца.

«Важно отметить, что реальная окупаемость будет еще больше, поскольку при расчетах не учитывались простои жилья, ремонты, налоги, инфляция, а также вероятные форс-мажорные обстоятельства», — уточняется в материалах, предоставленных порталом.

Ранее аналитики компании SRG опубликовали рейтинг городов-миллионников РФ по окупаемости и доходности рентной жилой недвижимости. Лидером списка стал Красноярск, где съемное жилье приносит годовой доход в 9,2 процента. На последнем месте оказалась Москва с доходностью съемных квартир на уровне 5,8 процента годовых.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе