Дели и Тайбэй обошли Москву по темпам падения цен на жилье

Москва заняла 34-е место из 37 в рейтинге, учитывающем динамику цен на элитное жилье в крупнейших городах мира. За год дорогая недвижимость в российской столице подешевела на 3,5 процента. Худший результат показали только Париж, Дели и Тайбэй, где падение стоимости метра составило от четырех до девяти процентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования мировых рынков элитной недвижимости компании Knight Frank, предоставленные «Дому» во вторник, 1 ноября.

По данным аналитиков, средние цены на элитную недвижимость в мире за год увеличились на 3,8 процента. Городом, показавшим наибольший прирост стоимости дорогого жилья, стал Ванкувер, где элитный метр прибавил в цене почти 32 процента.

Также существенно увеличилась средняя стоимость элитных объектов в Шанхае (+23 процента), Сеуле (+17,5 процента), Гуанчжоу (+14 процентов) и Торонто (+12 процентов). Помимо перечисленных городов, в десятку локаций с заметно подоражавшей недвижимостью попали Мельбурн, Токио, Кейптаун, Сидней и Пекин, где рост цен составил от 7 до 10 процентов.

Москва заняла в рейтинге 34-е место из 37 с показателем годового падения цен на элитную недвижимость в размере 3,5 процента в рублевом эквиваленте.

Как отмечают аналитики Knight Frank, экономическая неопределенность продолжает оказывать негативное влияние на стоимость элитного жилья во всем мире. При этом российский спрос на недвижимость в европейских городах — Лондоне, Париже, Милане, Женеве и Монако — остается стабильным.

Ранее об удешевлении дорогого жилья в Москве сообщали аналитики Kalinka Group. По их данным, средневзвешенная цена квадратного метра в элитных новостройках столицы за третий квартал 2016 года уменьшилась на шесть процентов, составив к октябрю 765 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе