В Англии продадут дом детства погибшего покорителя Эвереста

В графстве Чешир на северо-западе Англии планируется провести аукцион по продаже четырехэтажного особняка, где провел первые годы жизни Джордж Мэллори — британский альпинист, участник трех экспедиций на Эверест. Мэллори считается первым человеком, предпринявшим попытку восхождения на самую высокую вершину мира. Об этом пишет Daily Mail.

Дом, где вырос Мэллори, был построен в 1890 году и за последние годы пришел в непригодное для проживания состояние. Легально занимавшие особняк жильцы покинули его в 2011 году, и с тех пор в здании жили сквоттеры, нанесшие существенный вред домовому имуществу.

Формально объект принадлежит расположеному поблизости аэропорту Манчерстера. Представители авиаузла подтвердили Daily Mail факт предстоящей продажи дома. Начальная стоимость лота составит 450 тысяч фунтов (560 тысяч долларов), при том, что расположенные по соседству особняки с аналогичными характеристиками продаются по цене до трех миллионов фунтов (3,7 миллиона долларов). Коттедж, где жил Мэллори, нуждается в масштабном ремонте, указали сотрудники аэропорта.

Не исключено, что исторический дом будет приобретен с целью сноса и строительства на его месте нового объекта, отмечает издание.

Мэллори совершил три экспедиции на Эверест в 1920-х. Он погиб в 1924-м, пытаясь покорить вершину. Достоверно подробности смерти восходителя неизвестны, его тело было обнаружено только в 1999 году. Первым покорителем Эвереста считается сэр Эдмунд Хиллари, ушедший из жизни в 2008 году в возрасте 88 лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар